Mujeres emprendedoras se capacitan en Fundación Victoria
- Publicado por Carolina Lissete Centeno Rivera
- Fecha 30 septiembre, 2019
Cómo elaborar mermeladas, cajetas, y yogures, las Buenas Prácticas de Manufactura para manipular alimentos, el etiquetado de productos alimenticios, las técnicas de control de calidad para los procesos de producción, y las estrategias de mercadeo, son algunos de los módulos del Curso de Elaboración de Conservas y Derivados Lácteos que imparte Fundación Victoria a un grupo de 24 mujeres interesadas en emprender en este maravilloso campo.
El programa persigue desarrollar habilidades técnicas, conductuales y la vivencia de valores sociales, que, junto con los conocimientos técnicos, les permita a las participantes, generar sus propios ingresos y con ello beneficiar a sus familias y a la comunidad.
El curso, con una duración de 144 horas, es ejecutado por Fundación Victoria, como parte del Programa de Desarrollo de Competencias para la Empleabilidad, que cuenta con el auspicio de la Cooperación Suiza en América Central, COSUDE y es facilitados por SwissContact.
La elaboración de conservas y derivados lácteos es una de las áreas de especialidad de Fundación Victoria, en la que se forma a los jóvenes para que logren el dominio de las técnicas de conservación y procesamiento de alimentos de diferentes rubros, incluyendo frutas, hortalizas, cárnicos y derivados lácteos.
¡Fundación Victoria les da la cordial bienvenida a estas mujeres emprendedoras!